潮州微社区|潮州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

潮州城市东扩出谋献策

温馨提醒:信息系网友自行提供。凡以收取押金、要求先付款等各种理由收取费用的信息均有欺诈嫌疑,谨防诈骗。
听说要开发桥东,不知道是不是真的,我倒有点想法哦,现在那边韩师,金中,教育机构林立,教育功能已经很好。
汽车城也要在铁铺块物一样。那么其他的呢??

我看干脆把市政府搬过去,再把潮州医院也移过去,原来的市政府开放给市民,与原人民广场呼应。潮州医院不要叫什么人民医院啦,纪念下李嘉诚,叫李嘉诚医院算了。这样暖了海外潮籍赤子的心,估计潮州人民也不会因为这医院不叫人民医院而不高兴吧。而且,原潮州医院也不用考虑扩大的问题,因为土地和需求日益增长的医疗资源是不解的矛盾,反而可以把潮州医院的规模搞小点,那里已经够拥挤了。把市级人民医院移到桥东,也算造福一方百姓吧。

看看人家鄂尔多斯就是这么干的,城市功能一移走,交通就好了,因为公务员都有私家车,加上公家的车,你说市区交通该改观多少啊?

至于桥东发展什么产业,我看那里人口稀少,资金短缺,又没什么成型的产业去群,发展工业就别搞其他的了,把市区的木雕啊,抽纱啊,婚纱啊等传统手工业移到那里,这些产业不需要配套的工业供给链,只要有熟练工人就行,工人?做公共汽车去啊,开摩托也不远嘛,再说现在熟练技术工人有小车的可不少。

你说这样把市区掏空了?不会的,市区作为商业中心地位不但不会变,反而因为交通改观,配套完善,商业零售中心地位突出,再稍微发展一下下电器城和枫春市场,你怕市区会穷到哪里去呢?反正城市功能区分开就是比不分开的强。

桥东还能发展什么产业呢?
我看就学学广州的芳村吧,不要卖市区那些衣服啊什么的,搞休闲产业,比如园林啊,花鸟市场啊,我看金山大桥下意溪那边可以学汕头那样搞个宠物市场,这样大家买宠物,花草就不用跑汕头,广州,东莞的。

哦,还有,把中心医院移区枫溪吧,你看医院把环城西路整天搞得塞车,去医院看病的病人整天都被贴罚款的,搞得社会矛盾那么大,去枫溪吧,那里路大点,原来的中心医院搞成城市疗养院,中心医院和西湖中间的那些破房子怎么看怎么碍眼,拆掉弄个小花园绿化下吧,又可以跟西湖呼应,真是好啊

呵呵,正在做梦中

匿名  发表于 2013-9-23 00:32:03
潮州整天塞车

其实桥东那块地最好还是不要开发房地产,给韩师比较好。

搞到最后估计还是搞房地产

[原来的市政府开放给市民,与原人民广场呼应]继续梦吧

潮州资讯潮州 湘桥区 枫溪区 潮安区 饶平县 卤水论坛

潮州信息:最新 热门 标签 潮州陶瓷网

本站内容均为会员发表,并不代表潮州微社区潮州论坛立场!

拒绝任何人以任何形式在潮州微社区潮州论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|潮州微社区 潮州论坛 塑料砧板 火锅锅具