潮州微社区|潮州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

苏州旅游攻略

温馨提醒:信息系网友自行提供。凡以收取押金、要求先付款等各种理由收取费用的信息均有欺诈嫌疑,谨防诈骗。
各位大侠:
小妹我初来苏州,只有一天半的时间,希望可以尽领(尽量领略)苏州美景,希望高手相助安排路线!我要在24号10点下榻苏州如家(拙政园店),中午开始苏州之旅,呵呵先吃饭,不知道有没有推荐啊?我心仪的几个去处是虎丘、山塘街、寒山寺和枫桥(这两个离得近么?)、拙政园、狮子林、苏州博物馆、观前街(晚上去吃饭饭去),能否请高手给安排一下呢?尽量节省路上所用的时间,如果能顺带加上其他名胜的去处那更好了啊。能介绍个地方的游览时间么?

我在苏州上了4年大学,4年的经验,仅供参考:
1。虎丘必去,因为这是吴中第一名胜,名副其实。
2。园林:建议你去1到2个就好咯,你住在如家,那就去拙政园吧~门票80,另外建议你去一下沧浪亭或者网师园,沧浪亭里面假山很有特色,网狮园是张大千的故居,据说他以前在里面养了一只狮子用来画画~~从你住的地方打车过去大概就12块钱吧。
3。3条街
1)平江路,在干将东路上,潮州论坛流水,颇有民国时期苏州 的风范
2)十全街。风景很NICE!购物也很不错!非常繁华热闹但又不失苏州风采的地方。
3)山塘街。在石路那边(石路也是苏州的一条商业步行街,和观前街一样)。
这里据说是古代苏州最繁华的地方,保存的还可以,值得一去。
这三个地方都不要门票,山塘街如果要进景点就需要门票。
苏州的苏帮菜很有名气,吃饭建议你到凤凰街(距离观前街也就5分钟的步行时间)
行程安排:建议你中午吃过饭就去一下拙政园,大概3点多行程结束。然后从拙政园出来,像白塔东路走,平江路的入口就在白塔东路上。逛完之后,你距离凤凰街很近了,直接去凤凰街吃个晚饭吧!饭店都很不错,有干锅,有川菜,也有苏州菜,看你口味了。吃过饭如果时间充裕,你沿着凤凰街逛逛,一直走,不远你就会看到十全街,这边夜景很漂亮,哦对了,你24号是星期6,苏州的音乐喷泉你要去看看(每周五周六晚都有),错过了会很可惜哦!大概在7点半到8点开始,持续半个小时。
第二天,你打车去虎丘。差不多能玩3个小时吧。吃过午饭,你可以沿着7里山塘走到山塘街,嫌远就打车吧!在山塘逛逛,大概3点钟结束,你可以再选择去一个园林或者再去逛逛平江路,平江路上面小吃很正宗的!还有,苏州大学本部(在干将东路上)里面的景色也很宜人,作为校友,我情不自禁的向楼主推荐了我的母校~呵呵!
祝你旅途愉快

以下几条都是一天之内可以玩的苏州线路,都是精华哦,你可以看下
观前街 → 拙政园 → 苏州博物馆 → 平江路
虎丘 → 枫桥 → 寒山寺 → 平江路
苏州博物馆 → 平江路 → 山塘街 → 十全街(免费游)留园 → 寒山寺 → 铁铃关 → 枫桥 → 虎丘 → 山塘街

第一天下午可以先游玩旅馆旁边的拙政园,狮子林和苏州博物馆,但一个下午玩三个地方不够,拙政园苏州园林的典型代表,狮子林属于比较另类的苏州园林,假山很有特色,苏州博物馆是贝聿铭的设计,建筑很有特色,里面的展品就算了,没啥意思。一个下午我觉得只够玩两个地方,园林嘛,匆匆的玩也就没那特色了,建议5点之前结束,结束后,延平江路走到观前街(这条街比较有苏州特色值得一看),观前街上吃的lz可以看苏州美食网。
第二天楼主可以在选择寒山寺和虎丘中的一处,寒山寺和枫桥靠的很近,个人感觉一般,还是虎丘比较有特色,玩完后可去山塘街上逛逛,吃点小吃,哪的点心店不错,生煎包和蟹壳黄的味道还是比较正宗的。那离火车站也比较近,结束后可直接去火车站。

苏州有很多好玩有苏州特色的地方,很多来苏州玩的朋友都只去了大家都耳熟能详的地方,如果你来到这里喜欢没目的四处走走,你会有很多意想不到的发现。
不知道你有没有坐过游船观光,其实苏州是有这样的去处的,一个不被外人熟识的去处。苏州水城巴士,在这里,你可以买一张票,我想提示一下,你最好晚上来,白天很难开船的。在这古色古香的龙船上,畅游在古运河上,河两岸是古城墙,一路上可以看到数十座古桥,穿过水上古城门,还有七彩瀑布。船上有专人评弹,给你讲解流传下来的历史典故,还有用吴侬软语唱出的小调。
旅游是自个的事,自己走到哪里哪里就是风景,来苏州就应该自己去寻找苏州的味道。

潮州资讯潮州 湘桥区 枫溪区 潮安区 饶平县 卤水论坛

潮州信息:最新 热门 标签 潮州陶瓷网

本站内容均为会员发表,并不代表潮州微社区潮州论坛立场!

拒绝任何人以任何形式在潮州微社区潮州论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|潮州微社区 潮州论坛 塑料砧板 火锅锅具