潮州微社区|潮州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

普通话在潮州就那么难普及吗?

温馨提醒:信息系网友自行提供。凡以收取押金、要求先付款等各种理由收取费用的信息均有欺诈嫌疑,谨防诈骗。
普通话在潮州的前景是越来越让人担心了!先说说身为传播媒体的潮州电视台吧,没有几个的普通话是达到播音员标准的,别说都没有,有那么几个,也是从外地来的。
       让我最头痛的是现在的老师,那普通话普通的,只有潮州人才能听得懂。身为老师,为人师表是要教书育人的,可搞的教出来的学生那普通话简直是不敢恭维,一张口说普通话就知道是潮州人。
        就象我的宝宝,在市某幼儿园就读,每次回家阅读,听到她的普通话我的头就大了,而且她还不让我纠正,对我说老师说的才对。我的天啊!!!
        我们是不是该重视一下这个薄弱环节呢。现在我们一说普通话就知道是潮州人,而那些说的一口标准普通话的人,就一定是外地人。
        希望在不久的将来,在中央电视台新闻联播的主播台上能看到我们潮州人的身影。

把你小孩送来我们学校学普通话吧,我们学校有广播电视新闻学专业

普通话标准不一定是外地人
潮州人的普通话虽然不敢恭维
但是说得标准的潮州人还是有的

或许是楼主没遇到过呢

※ 以下是引用 雀巢牛奶2008-11-8 22:13:19 的发言:

或许是楼主没遇到过呢

※ 以下是引用 V乐逍遥2008-11-8 22:17:26 的发言:
※ 以下是引用 雀巢牛奶2008-11-8 22:13:19 的发言:

或许是楼主没遇到过呢

潮州资讯潮州 湘桥区 枫溪区 潮安区 饶平县 卤水论坛

潮州信息:最新 热门 标签 潮州陶瓷网

本站内容均为会员发表,并不代表潮州微社区潮州论坛立场!

拒绝任何人以任何形式在潮州微社区潮州论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|潮州微社区 潮州论坛 塑料砧板 火锅锅具