潮州微社区|潮州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我是牌坊街

温馨提醒:信息系网友自行提供。凡以收取押金、要求先付款等各种理由收取费用的信息均有欺诈嫌疑,谨防诈骗。

微信扫一扫
关注潮州微社区微信公众号
  大家好,我是牌坊街,为庆祝祖国六十华诞,我盛装登场。

对比过去的旧街,我非常自豪。虽然游客没有我预期的多,也没有什么名流来给我捧场,但我仍是顾影自怜。能取悦广大市民,才是我本来的最大心愿。

听到人们对我的赞赏,我可是当仁不让,毕竟是花费巨资新建,当然美轮美奂。但也有很多人指我修故如故,我倒是挺委屈。

说我如古牌坊般价值,我自愧不如,毕竟历史的东西不是一朝一夕,这应该不是我的错。但我的构建,可是现代机械加工的,构图施工的人,全是现代名匠,连吊起我的机械,也是绝对现代化。白天我是光洁雄伟,晚上,我更是光电霓绕,阿娜多姿,那是一个古字掩饰得住?

牌坊街不让机动车横冲直撞,本着考虑行人安全,初衷善意。但放眼与我比邻的大批市民,看看周遭的其它路况,也觉政府急躁了些。我不怪禁车令形同虚设,毕竟现代已是以人为本,有悖常情的事,自然违规的人就多。

望望伴我两旁的沿街铺户,现在门庭焕彩,真是为我增添不少风采。政府有意分设功能区,共谋旅游前景,衷心希望你们生意兴隆,共同兴旺。也顺便提醒一下,沿街铺户如果没有本着以本地人养活为主,单靠一年几次旅游希望,恐怕会坚持得比较辛苦。除非政府能设置补贴,让你生存无忧,共画旅游前景,方能上下一心。

几年前我的一些兄弟在外地增饰仿古建筑,传来一段故事。

某城市有一堵宋代遗下的古墙,保存完整,极具研究价值,属重点文物。主管部门高度重视,构思了一座仿宋风格的建筑,将这堵宋墙包围其中,建成之后游客倍增,络绎不绝。除了几个老学究,大部分游客都对仿宋馆提出了意见,在这么美丽古雅的建筑里面,居然有一堵陈旧而略带青苔的墙,简直大煞风景。当地旅游部门马上申请,可不可以拆了宋墙,满足游客需要?其实游客要看的古建,是建得漂亮而有古代风格的建筑。真正想考究的,那是凤毛麟角。牵强古建,那是忽悠。大家都习惯于说漂亮话,不说真话。把现代仿古建筑说成古建,赏心悦目之余深显底蕴,大家乐意蒙上这层纸,习惯成自然,倒变成了一种旅游文化。

唉,倒不如大家摆明车马,游仿古建筑其实也是乐事。大部分人对于真古,其实是不喜欢的,那些只是垫底的摆设,存的只是研究价值,大家喜欢游玩的,是华丽景点,又何必掩掩饰饰呢?

真正喜欢古建的人,真能有几个?江东边的凤凰古塔,你看它门庭冷落,说我修故如故,我还真的不愿意。大家有心,不如留待以后帮忙,我的旁支甲第巷几年前翻新,现在倒真是略显破旧,我不希望是我的明天,旅游热点如有转移,还须谨记维护我。

切记、切记,珍惜眼前物。祝潮州人民幸福安康。

微信扫一扫
情形确实是喜忧参半!牌坊街如何从“重见天日”走向“重焕光彩”,这路还很长。。。

而想达到民生、文化、经济等层面的“多赢”,这路更长!

微信扫一扫
真正喜欢古建的人,真能有几个?江东边的凤凰古塔,你看它门庭冷落,说我修故如故,我还真的不愿意。大家有心,不如留待以后帮忙,我的旁支甲第巷几年前翻新,现在倒真是略显破旧,我不希望是我的明天,旅游热点如有转移,还须谨记维护我。

※ 以下是引用 天眼2009-10-16 22:09:37 的发言:

各个路口打石桩,就是因为市民不自觉?政府不得已为之。
其它不完善地方考虑配套中

相关内容推荐

潮州资讯潮州 湘桥区 枫溪区 潮安区 饶平县 卤水论坛

潮州信息:最新 热门 标签 潮州陶瓷网

本站内容均为会员发表,并不代表潮州微社区潮州论坛立场!

拒绝任何人以任何形式在潮州微社区潮州论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|潮州微社区 潮州论坛 塑料砧板 火锅锅具