潮州微社区|潮州论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写给部分变速车车友

温馨提醒:信息系网友自行提供。凡以收取押金、要求先付款等各种理由收取费用的信息均有欺诈嫌疑,谨防诈骗。
 首先我表明我不是一个愤青,只是把自己心里想的表达出来。这可能会引起车友们的反感,招来拍砖粗话,但是希望你们可以理解。文章的条理可能会很混乱,这是因为本人的写作很烂。好了,废话少说。入正题。
===================

每天看到车友们踩着你们心爱的变速车在机动车道和汽车、摩托车并排同行,有时还冲机动车道的红灯的时候,我的心里总是胆战心惊的,想着:为什么你们会现身在机动车道里面,那里明明不是你们该走的车道吖?

可能你会说:“潮州没有我们爱车的专属车道。”废话,潮州才多大点地,道路交通本来就十分拥挤,哪里还有多余的地来给你们的爱车打一条专属车道?!所以,请你老老实实的在非机动车道享受你的爱车。

但是这样的话,你可能会说,我的车速很快,在非机动车道里,会撞伤人,会很麻烦的。你既然会这么想,你怎么不会将你的车速调制最低档,这样不就行了吗?你的车是拿来骑的,还是拿来炫的?

在机动车道踩变速车,是不是很cool?是不是被人羡慕的感觉很爽?
  但是一旦发生交通事故的话,谁的责任?如果我是汽车或摩托车的车主的话,我一定会说:“不是我的责任,是那个在机动车道踩着变速车的责任。”为什么?

首先,谁让你在机动车道的,好好的非机动车道在那里,你踩车踩到机动车道干嘛?出了事,我顶多负次要责任,凭什么我好好的在机动车道开着车,要为你一个违法的人负责?

其次,自行车是不允许在机动车道行驶的,根据《中华人民共和国交通安全法》第三节 非机动车通行规定 第五十七条驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。 第五章 交通事故处理 第七十二条(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。如果你是大人的话,请记得你上有老,下有小,等着你的照顾;如果你是学生、青少年的话,你的父母、家人都在担心你。请不要拿你的生命安全来快玩笑,你的这种行为会给身边人造成极大的伤害。而你的交通事故不会让别人同情你,起码我是这样。因为这是你自找的。

前阵子,听说有交警在抓变速车,不知道是不是真的。如果是的话,估计是抓那些在机动车道里的,那是你活该,因为你违法,你要对你的行为负责。因为根据《交通安全法》第七章 法律责任 第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。 

所以为了你的生命安全,请你自觉遵守交通规则,不要将你的变速爱车踩上机动车道。

===========
好了 可以拍砖了

那我请问。。。。在新桥东路骑山地车得骑哪里?

※ 以下是引用 沃派3G卡2012-1-9 21:13:00 的发言:

大哥。你是交警还是买不起在这发泄呢?

※ 以下是引用 为了你我能2012-1-9 21:23:00 的发言:
※ 以下是引用 沃派3G卡2012-1-9 21:13:00 的发言:

潮州资讯潮州 湘桥区 枫溪区 潮安区 饶平县 卤水论坛

潮州信息:最新 热门 标签 潮州陶瓷网

本站内容均为会员发表,并不代表潮州微社区潮州论坛立场!

拒绝任何人以任何形式在潮州微社区潮州论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|潮州微社区 潮州论坛 塑料砧板 火锅锅具